Сегодня в программе:
Понаблюдаем за реставрацией львов с Адмиралтейской набережной.
Проведём рабочий день с электромехаником по лифтам.
Выясним правила хранения продуктов.
Прогуляемся по Петербургу Всеволода Мейерхольда.
Приготовим пиццу-жюльен из трёх видов грибов.
Андрей Чураков, руководитель Центра селекции и семеноводства Красноярского государственного аграрного университета расскажет каких результатов удалось достичь за 8 лет работы над морозостойкими сортами картофеля, сколько сортов сейчас в работе, на какие свойства делали упор при выведении сорта и подойдёт ли этот картофель для выращивания в Петербурге.
Татьяна Иванова, и.о. директора Центра занятости населения Санкт-Петербурга и Кирилл Зайцев, кузнец-штамповщик объяснят ориентируются ли современные подростки в нынешних профессиях, вырос ли спрос у работодателей на несовершеннолетних работников, как проходит процесс трудоустройства и может ли такой опыт стать мостиком к будущей профессии.
Светлана Скакун, карьерный консультант разъяснит почему сегодня работодатель охотнее берёт на работу новичка, развивается ли параллельно технологии и профессиональные скиллы, на какие сферы деятельности стоит обратить внимание профессионалам и какие навыки необходимы современным соискателям работы.
Василий Сю, старший преподаватель кафедры восточных языков СПбГЭУ познакомит нас с традициями празднования китайского Нового года и угостит традиционными блюдами этого праздника.
Евгения Суббота, адвокат расскажет в чём испытательный срок ограничивает соискателя, может ли быть продлён испытательный срок, на какие уловки идут работодатели, чтобы не брать людей на работу после испытательного срока и кого нельзя испытывать.
Встречайте «Утро в Петербурге» на телеканале «Санкт-Петербург» по будням с 07:45 до 10:30.
Телефон прямого эфира: (812) 635-85-72
Пишите нам: utro@topspb.tv
Вконтакте: vk.com/topspb_tv