Андрей Яковлев,корреспондент:
Есть на ходу — не слишком хорошая привычка, но у некоторых катастрофически не хватает времени для того, чтобы нормально поесть. Ну если мы привыкли к хот-догам, гамбургерам, блинам, в других странах — другие блюда. И сейчас мы расскажем какие.

В Приморском парке Победы разбили, так называемый, обжорный ряд, ну или фуд-маркет — кому как удобнее. По нему мы и прогуляемся, а заодно воспользуемся служебным положением и проведём дегустацию.

Николай Самойлов,продавец азиатского стрит-фуда:
В Азии очень популярны лапша, например, с курицей или с овощами. У нас есть японские рыбки таяки с разными начинками. Специальное тесто и специальная вафельница под названием «таячница». А начинка соответственно у всех какая-то своя, со своей изюминкой.

Наиболее популярные начинки: сладкая бобовая паста, шоколад или колбаса.

Андрей Яковлев,корреспондент:
А знаете ли вы, что в Азии тоже едят шаверму?
Николай Самойлов,продавец азиатского стрит-фуда:
Это азиатская шаверма, в которой мы используем азиатскае приправы, арахисовый соус, битые огурцы китайские с имбирём, и капусту кимчи.
Андрей Яковлев,корреспондент:
Стрит-фуд в Норвегии — это, конечно, вафли. Почему?
Муса Сахун,шеф-повар:
Их привезли очень давно-давно. Вафли с рыбой — это самое популярное, что люди едят в Норвегии. В Норвегии есть рыба и вот хлебушка.
Андрей Яковлев,корреспондент:
Давайте посмотрим, что же в этой вафле есть. Здесь у нас слабосольная сёмга, свежий огурец, соус маскарпоне и зелень.
Муса Сахун,шеф-повар:
Это салат рукола.
Андрей Яковлев,корреспондент:
Это уже сладкая вафля.
Муса Сахун,шеф-повар:
У нас здесь запечённое яблоко с корицей, солёная карамель.
Андрей Яковлев,корреспондент:
Тесто какое получается?
Муса Сахун,шеф-повар:
Стандартное натуральное тесто.
Андрей Яковлев,корреспондент:
Вот такие простые рецепты из Норвегии.
Андрей Яковлев,корреспондент:
Ну а теперь мы узнаем об особенностях израильской кухни. Перед нами…
Евгений Викентьев,шеф-повар:

… это хумус, который мы готовим из нута. Мы туда добавляем кокосовое молоко, также часть нута мы варим вместе со специей зирой. в середине сальса из овощей и кинза. А здесь находится фалафель. Для тех, кто не знает — это шарики из замоченного нута, который пробивается вместе со специями. Всё это обжаривается во фритюре и собирается в такой конверт. Помидоры, руккола и красный лук.

Конечно, не все рецепты аутентичны. Петербургские повара всё же внесли свою лепту. Но общую концепцию понять можно, особенно если включить фантазию и на минуту представить, что ты в другой стране.

Андрей Яковлев,корреспондент:
Я попробовал здесь всё. Сыт и доволен. Но больше всего мне понравились норвежские вафли. Может это не слишком полезно, но мне и толстеть есть куда. Ну а если вы следите за фигурой, имейте в виду — весь стрит-фуд калориен. Придётся побегать.