В гостях у программы «Утро в Петербурге» Татьяна Суханова, кондитер.
Марианна Дьякова, ведущая: В эти дни недели принято красить яйца и печь пасхальные куличи. Чем можно оригинально украсить пасхальные куличи?
Николай Растворцев, ведущий: Если мы берем кулич как базу, можно ли его испечь самому? Стоит ли вообще этим заниматься?
Татьяна Суханова, кондитер: Я считаю, что аромат говорит сам за себя. Мы с вами собственноручно украсим эти куличи. Больше времени занимает сама выпечка.
Марианна Дьякова, ведущая: Вы рекомендуете бездрожжевой делать?
Татьяна Суханова, кондитер: Я рекомендую делать по вкусу.
Николай Растворцев, ведущий: Есть ли у вас какой-то золотой стандарт, с чем выпекать куличи?
Татьяна Суханова, кондитер: Я люблю сразу все: и орешки измельчённые, и сухофрукты, и цукаты. Мне нравится разнообразие вкусов. Цедру апельсина можно добавить. Бывают какие-то ароматизаторы, секретики.
Марианна Дьякова, ведущая: Как сделать, чтобы куличи были мягкие?
Татьяна Суханова, кондитер: Использовать дрожжевое тесто.
Николай Растворцев, ведущий: Как будем украшать?
Татьяна Суханова, кондитер: Я предлагаю самый нежный, красивый и интересный вариант – украсить имбирным печеньем, имбирными пряниками.
Марианна Дьякова, ведущая: С чего мы начинаем?
Татьяна Суханова, кондитер: Покрываем глазурью. Я уже окрасила её в зелёный цвет. Получается зайчик.
Николай Растворцев, ведущий: Как сделать глазурь?
Татьяна Суханова, кондитер: 150 граммовсахарной пудры и один белок яйца. Дальше мы берём окрашенную в зелёный цвет кокосовую стружку и насыпаем сверху.
Николай Растворцев, ведущий: Что делаем далее?
Татьяна Суханова, кондитер: Далее возьмите контрастный бантик и прикрепите. Также лучше использовать не сахарные бусины, а воздушный рис в глазури. Он очень легко раскусывается. Предлагаю сделать из крема цветочки, можно ещё бабочек добавить.