ОЛЬГА КИРИЛЛОВА, шеф-повар:

Доброе утро! Сегодня мы с вами приготовим замечательный, наиполезнейший завтрак. Овсяная каша со шпинатом. Здесь будет всё: яркие, вкусные овощи, углеводы сложные, всё, что вам нужно для здорового образа жизни.
Если вы поститесь и хотите сделать это блюдо постным, просто не добавляйте яйцо и уберите молоко.
Берём сливочное масло, растапливаем его в сотейнике, выкладываем шпинат. Шпинат обжариваем буквально 2 минуты, он просто должен стать мягким и сильно уменьшится в размере. Теперь добавляем воду, молоко и соль. Всё это доводим до кипения. Добавляем овсяные хлопья. Теперь проварим хлопья буквально 2 минутки.
У кого как, а у меня это самое любимое действие – чистить авокадо. Разрезаем его полностью по диаметру.
Вот она наша замечательная, наивкуснейшая, наиполезнейшая овсяная кашка со шпинатом. Выкладываем на тарелочку и украшаем яйцом. Порежем слайсами тоненько несколько кусочков авокадо. Остальное можно использовать на бутерброд в течение дня. Добавим микс из семечек. У меня — тыквенные и подсолнечные. Очень полезные, кстати, для здоровья. И сверху посыпаем тёртым пармезаном. Можно использовать любой другой сыр, который вы любите.
Приятного вам аппетита! Это блюдо зарядит вас энергией на весь день. Надеюсь, вам очень понравится.