ОЛЬГА КИРИЛЛОВА, шеф-повар:
Доброе утро! Сегодня мы с вами приготовим замечательный, наиполезнейший завтрак. Овсяная каша со шпинатом. Здесь будет всё: яркие, вкусные овощи, углеводы сложные, всё, что вам нужно для здорового образа жизни.
Если вы поститесь и хотите сделать это блюдо постным, просто не добавляйте яйцо и уберите молоко.
Берём сливочное масло, растапливаем его в сотейнике, выкладываем шпинат. Шпинат обжариваем буквально 2 минуты, он просто должен стать мягким и сильно уменьшится в размере. Теперь добавляем воду, молоко и соль. Всё это доводим до кипения. Добавляем овсяные хлопья. Теперь проварим хлопья буквально 2 минутки.
У кого как, а у меня это самое любимое действие – чистить авокадо. Разрезаем его полностью по диаметру.
Вот она наша замечательная, наивкуснейшая, наиполезнейшая овсяная кашка со шпинатом. Выкладываем на тарелочку и украшаем яйцом. Порежем слайсами тоненько несколько кусочков авокадо. Остальное можно использовать на бутерброд в течение дня. Добавим микс из семечек. У меня — тыквенные и подсолнечные. Очень полезные, кстати, для здоровья. И сверху посыпаем тёртым пармезаном. Можно использовать любой другой сыр, который вы любите.
Приятного вам аппетита! Это блюдо зарядит вас энергией на весь день. Надеюсь, вам очень понравится.
Полезный завтрак. Овсяная каша со шпинатом
15 апреля 2025, 07:45