МИХАИЛ БОБЫЛЁВ, шеф-повар:

Доброе утро, дорогие петербуржцы! Сегодня для вас я приготовлю всеми любимый, а главное, очень полезный завтрак. Это гранола с домашним йогуртом.
Смешаем гречневые чипсы, они же хлопья, также безглютеновые хлопья овсяные, семена льна. Беру какао, добавляю в гранолу, добавляю растительное масло, кленовый сироп. Перемешиваю всё до однородности, чтобы какао разошлось по граноле. На противень выкладываю равномерно, чтобы гранола пропеклась и не сгорела. Запекать я её буду в духовом шкафу в течение 12 минут на 170 градусах. После 6 минут запекания я её перемешаю.
Пока гранола запекается, я нарежу курагу. Теперь я беру чипсы из яблока, фундук я мелко резать не буду, я его просто разделю на половинки.
Приготовлю домашний йогурт. Возьму молоко, подогрею его в сотейнике. Сейчас я добавляю туда греческий йогурт. Нужно будет оставить эту смесь в холодильнике примерно часов на 6, можно просто на ночь оставить. И с утра у вас уже будет готовый питьевой домашний йогурт.
Гранола уже готова. Возьму клубнику, удалю плодоножку и нарежу на 8 частей. На половинки разрежу голубику.
Гранола очень калорийная, поэтому много я класть не буду. Затем я добавлю домашний йогурт. Йогурт вот такой вот густой получается. Украшу голубикой и клубникой. Гранола полностью готова. Вот так она выглядит. Вкуснейший продукт, который мы приготовили с вами сегодня.
Всем приятного аппетита и хорошего дня!