ОЛЬГА КИРИЛЛОВА, шеф-повар:
Доброе утро. Сегодня мы с вами приготовим яблочный омлет.
Нам понадобятся: яблоки, мука, яйца, молоко, корица, сахар, соль.
Отделим белки от желтков: сюда белки, в эту чашку желтки, это мы будем делать с
вами основное тесто. Белки пока отставим в сторонку, они нам пока не нужны,
займемся нашими желтками. К желткам добавим сахар 2 ложки, соль по вкусу,
молоко — жирность молока любая. Теперь нашу желтковую смесь взбиваем простой
вилочкой, не нужно эффекта, чтобы всё было у нас очень сильно взбито, достаточно
просто смешать. Добавляем муку. Перед тем как добавить муку, обязательно её
просейте — мука должна быть воздушной, чтобы блюдо наше было, соответственно,
воздушным. Берём яблоко и вместе с кожурой нарезаем тоненькими слайсами в
тесто. Не бойтесь добавить больше яблок, яблочный омлет яблоком не испортите,
как кашу маслом, дальше это всё перемешаем.
Взобьём до стойких пиков белки. Надо обязательно взять холодные белки,
немножечко присолить, соли чуть-чуть. Теперь соединим наши белки с желтково-
яблочной смесью – как облачко лёгкие и аккуратненько размешаем лопаточкой.
Тесто готово к выпеканию. Выпекать мы с вами будем на сковороде, не в духовке, на
сковороде под крышкой. Добавим две столовые ложки любого масла какое у вас есть
— оливковое, подсолнечное. Обязательно — на всю сковородку мы не будем
выкладывать тесто, потому что потом вам будет неудобно переворачивать, сделайте
порционно. Накрываем крышкой и примерно 5 минут с каждой стороны.
Наши омлеты готовы. Присыпем их корицей для вкуса и красоты, и — приятного вам
аппетита!