ВИКТОР ХОМЫЛЁВ, шеф-повар:
Доброе утро! Сегодня мы приготовим французские тосты с замороженными ягодами.
Нам понадобится: масло сливочное, ягоды, хлеб, сахарная пудра, мёд, ванилин, цедра лимона, сливки, яйца.
Мы берём миску, в миску разбиваем яйца, сахарную пудру, небольшое количество соли, и взбиваем яйца. Добавляем щепотку ванилина. Взбиваем до того состояния, чтобы вся сахарная пудра полностью растворилась в яйце.
Берём замороженные ягоды. Поместим их в сотейник, добавим сахарную пудру — будем карамелизировать наши замороженные ягоды. В ягоды мы добавим цедру лимона для того, чтобы было более ароматно и вкусно. Ягоды карамелизовались. Берём сливочное масло и замешиваем сливочное масло вместе с ягодами до однородной консистенции. После берём плёнку, выкладываем сливочное масло вместе с ягодами, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Сейчас греем сковородку, для того чтобы растопить сливочное масло. Берём французский багет, обваливаем в получившейся смеси яиц.
Французские тосты готовы. Выкладываем на сервировочную тарелку. Через 30 минут мы достали сливочное масло с замороженными ягодами. Поливаем мёдом. И декорируем микрозеленью — листьями кислицы.
Приятного аппетита и хорошего дня.