АЛЕКСАНДР БОГДАНОВ, бренд-шеф:

Всем доброе утро, здравствуйте, всем добрейшего ! Сегодня мы с вами готовим необычный омлет, который корнями своей истории уходит в XVI век — омлет матушки Пуляр.

Нам понадобятся: куриные яйца, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец. Для украшения — томат, листья свежего салата.

Мы отделяем белок от желтка. Теперь берём наши белки — в миксер, немножко соли, и взбиваем, как мы повара говорим, — до крепких пиков. Ну, и пока белки у нас взбиваются, мы с вами взобьём желтки, тоже с добавлением щепотки соли.

Нагреваем сковороду, так слегка, чтобы она нагрелась примерно до среднего тепла. И закидываем туда сливочное масло, немножко оливкового, вливаем желтки. Не кипит ничего, средний огонь — нам нужно, чтобы образовался блинчик. И теперь его слегка запекаем: нам нужно, чтобы схватилось дно, но сверху наш блинчик оставался сырым.

Берём наши белки и теперь, пока не схватился верх нашего блинчика, берём и делаем красивую такую историю из белка сверху. Белковый омлет с блинчиком из желтка. И когда мы сформировали, убираем всё это в духовой шкаф на 180° примерно на 7-8 минут.

Вот такая красота у нас получилась. Берём наш омлет, ох, пожаренный с этой стороны, красивый, ой, и пожаренный с этой. Теперь вот так вот укладываем. Возьмем свежий салат, у нас всё-таки завтрак же полезный — свежие листья салата, хорошие томаты, соль обязательно, куда без неё, оливковое масло. Всё это немножко взобьём.

Ну что, омлет матушки Пуляр у нас готов. Вам — хорошего дня, ну а мне — приятного аппетита! Пока-пока.