НАТАЛИ ЖУКОВА, шеф-повар:

Доброе утро. Сегодня мы приготовим с вами освежающий летний суп «огуречное гаспачо».
Берём огурчики, хаотично нарезаем их в блендер. Берите побольше — сочный продукт, который освежит вас в эту жаркую прекрасную питерскую погоду, не жалейте! В нарезанные огурцы мы добавляем сметану, перчик и соль, побольше кинзы — аромат, вкус, должен остаться в супе. Зарываем блендер и — взбиваем.
По вкусу можете добавить немного чеснока и оливковое масло. Всё это перемешиваем. Долго не взбивайте — при термической и механической обработке любой продукт теряет свой цвет, а нам же нужен сочный цвет огурцов.
Посуду выбирайте максимально яркую — это лето, нужно показать все яркие краски этого сезона. Украшайте микрозеленью, любой другой зеленью, что у вас есть.
Яркий и освежающий огуречный гаспачо готов. Приятного аппетита!