АЛЕКСАНДР БОГДАНОВ, бренд-шеф:

Доброе утро, Санкт-Петербург! Доброе утро, Ленинград! Доброе утро, все тихие охотники! Сегодня мы с вами приготовим невероятное блюдо: смесь американской Италии и наших российских грибов. Что будем делать? Будем делать необычную пиццу, которую мы назовём «Три гриба».
Нам понадобится: слоёное тесто, лисички, вёшенки, трюфельная паста, лук шалот, масло сливочное, масло подсолнечное, сливки, пармезан.
Мы разогреваем плиту, лук нарезаем тонкой соломкой, дальше нам понадобятся грибы. Вот так вот, руками их — на волокна. Берём форму, в которой будем запекать нашу необычность и смазываем её сливочным маслом прямо со всех сторон.
Немножко масла на сковородку, лук закидываем. Никакого чеснока — это важно, потому что тогда потеряем аромат грибов. Слегка обжариваем лук, у шалота нет такого яркого вкуса лука, и мы соберём масла, и он прям даст нам такую изюминку. Дальше закидываем лисички, закидываем вёшенки. И перемешиваем. обжариваем всё до полуготовности. Добавляем сливок немного, нам не нужно, чтобы у нас получился суп, нам нужно, чтобы получился соус. И немножко трюфельной пасты. Соль, перец — по вкусу. Снимаем с плиты.
Теперь берём форму, которую мы смазали сливочным маслом со всех сторон: много-много пармезана, дальше — наш прекрасный жульен. Так, чтобы вся форма была плотно забита. Берем слоёное тесто и вырезаем круг. И вот прямо таким вот толстеньким, накрываем сверху, прижимая края. Вплотную. Смазываем сверху сливочным маслом и отправляем на 15 минут при 180° в духовой шкаф.
15 минут прошло. У нас получился вот такой гриб. Переворачиваем прямо в тарелку. Идеальный жульен-пицца. Сверху — побольше зелёного лука. Приятного аппетита!