В гостях у программы «Утро​ в​ Петербурге» Станислав Медков, шоу-бармен.

Дарина Шарова, ведущая: На календаре 27 июня и сегодня отмечаем очень летний праздник — Международный день ананаса. Отличный повод насладиться вкусом этого сочного фрукта. Он также может стать отличной основой для тропического коктейля. Если хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво, используйте ананас для эффектной подачи. Как правильно выбрать ананас для того, чтобы он был не только сладким, но и подходил для подачи?

Станислав Медков, шоу-бармен: Для подачи лучше выбирать максимально твердый ананас, идеально если он немного не дозрел, потому что, когда мы будем вычищать сам центр, у нас ничего не разрушится, и мы смело сможем потом туда заливать все ингредиенты.

Дарина Шарова, ведущая: Какие-то советы, как его правильно почистить, разрезать и извлечь мякоть из него?

Станислав Медков, шоу-бармен: Самый простой способ – это взять нож, чтобы он был не очень длинный. Мы вырезаем сердцевину по кругу, потому что она самая жесткая. Потом берем обычную столовую ложку и всю эту мякоть убираем.

Дарина Шарова, ведущая: Мы используем эту мякоть в приготовлении коктейлей?

Станислав Медков, шоу-бармен: В приготовлении она не пригодится. По сути, мы сделали бокал из ананаса.

Дарина Шарова, ведущая: Что нам понадобится для приготовления этого напитка?

Станислав Медков, шоу-бармен: Будет достаточно полезный и витаминный коктейль. В основе лайм, апельсин, из которых мы будем добывать сок. Также у нас есть водичка, обязательно газированная. Ягодный сироп, потому что он очень хорошо сочетается.

Дарина Шарова, ведущая: С чего начинаем?

Станислав Медков, шоу-бармен: Начнем с лайма, самое главное, отрезать эти бока. Они нам не пригодятся. Необходимо сделать арбузные дольки — это одна восьмая фрукта. Кладем их далее в бокал.

Дарина Шарова, ведущая: Можем ли мы их сразу складывать в ананас?

Станислав Медков, шоу-бармен: Тогда это будет не очень эффективно. Сейчас делаем тоже самое с апельсинами. Их в два раза меньше можно будет положить.

Дарина Шарова, ведущая: Что, кроме цитрусовых, хорошо сочетается с ананасом? Что туда ещё можно добавить?

Станислав Медков, шоу-бармен: Ананас очень хорошо сочетается абсолютно с любым соком, но, возможно, вишнёвый будет исключением. Всё остальное, пожалуйста, можно добавлять и экспериментировать.

Дарина Шарова, ведущая: Что делаем дальше?

Станислав Медков, шоу-бармен: Две дольки апельсина добавляем в бокал. Берем мадлер и добываем сок. Теперь у вас есть такой ручной мерник, на нем есть деление на 20 мл, будем наливать туда сироп.

Дарина Шарова, ведущая: Можно ли чем-нибудь заменить этот сироп?

Станислав Медков, шоу-бармен: Да, например, если это морс, то ягодный, но его тогда нужно будет гораздо больше, чтобы он дал лучший цвет. Дальше нам нужно положить три кусочка льда в бокал.

Дарина Шарова, ведущая: Что можно добавить еще?

Станислав Медков, шоу-бармен: Если мы добавим мяту, она придаст свежесть и, соответственно, аромат. Далее мы все перемешиваем и выливаем весь сок в ананас. Добавляем туда газированную воду, если кто не пьет газировку, то можно обычной разбавить.

Дарина Шарова, ведущая: Как-то еще дополнительно, можем ли мы это украсить?

Станислав Медков, шоу-бармен: Обязательно, трубочки. На шпажке можно добавить маршмелоу и сладкую вату.