АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВ, шеф-повар:

С добрым утром. Меня зовут Александр Дмитриев. Готовим с REDMOND.

Сегодня хочется поделиться с вами невероятно солнечным и очень вкусным салатом с морепродуктами и соусом манго. В качестве морепродуктов я буду использовать кальмары и креветки, которые я заблаговременно почистил.

Гриль от REDMOND — это устройство «три в одном», которое включает в себя гриль, духовку и режим барбекю. Гриль раскрывается на 180°, а это позволяет готовить в два раза больше продуктов.

Прежде чем жарить морепродукты, добавлю к ним соль, перец и небольшое количество растительного масла. Так же поступаю с креветками — можно добавить любые специи, которые нравятся именно вам. Не теряя ни минуты отправляем морепродукты на разогретый гриль. У гриля REDMONDдвухсторонняя панель: одна сторона плоская, вторая — ребристая, жарим морепродукты на ребристой панели.

Пока обжариваем морепродукты, приготовлю пикантную заправку для моего салата. Я буду использовать пюре манго, кунжутное масло, следом — соль, и размешиваю до однородного состояния.

Креветки пора переворачивать. Добавим остроты к нашему соусу: для этого беру перчик чили и мелко его шинкую. Переворачиваю кальмары. Все ингредиенты для салата готовы, пора его сервировать. Добавляю микс салата — я использую салат айсберг и шпинат, у меня есть яркий солнечный болгарский перец, нарезаю его вот такими колечками. Сверху добавляю мяту и кинзу, их можно просто порвать. Готовый кальмар порежу кольцами. Сверху выкладываю креветки. Добавляю соус манго, сверху немного чили, орешки кешью, немного кунжута, и вновь кинза.

По-настоящему яркий и выразительный салат с морепродуктами готов. Приятного аппетита! Готовьте вместе с REDMOND.