КОНСТАНТИН ПОЗДЕЕВ, шеф-повар:

Всем доброе утро! Сегодня мы приготовим тёплый весенний салат из свёклы и тыквы.
Для этого мы запечём тыкву и свеклу, и я вас научу делать вкусные дольки из апельсина без плёнок и без цедры.
Я беру тыкву, нарезаю крупными квадратиками. Для того, чтобы сделать вкусную тыкву, нам нужно её посолить, поперчить, добавить свежих пряных трав. И есть маленький секрет — добавить ложечку сахара. Поливаю маслом и добавляю свежего тимьяна. Сейчас рядом мы сделаем свёклу. Свёкла и тыква запекаются одинаково, 30 минут. Свёклу я нарезаю красивыми дольками, а не ломтиками и выкладываю на противень. Подготовил овощи и ставлю их запекаться на 30 минут на 180°. Пока запекаются наши свёкла и тыква, мы сделаем волшебные дольки из апельсина. Чистим апельсин от цедры, теперь нам нужно аккуратненько вырезать из него дольки.
Тыква запеклась вместе со свёклой. Тимьян дал нам аромат, соль, перец раскрыли вкус. Самое главное, сахар карамелизировался, и на тыкве появилась карамельная корочка. Вначале я выкладываю листья салата, апельсиновые дольки, далее у нас идёт тыква, и в конце мы добавляем творожный сыр. Берём две чайные ложки и делаем кнельки. Мы усилим его ещё грецким орехом, Поливаем апельсиновым соком и растительным маслом или оливковым, какое вы любите. Соль. Всё, салат готов, приятного аппетита! Всем хорошего дня!