КОНСТАНТИН ПОЗДЕЕВ, шеф-повар:
Доброе утро, петербуржцы. Сегодня мы с вами готовим творожную пасху.
Нам понадобятся: творог, сливочное масло, сметана, сгущённое молоко, цукаты, соль.
Я выкладываю творог и сейчас в него добавлю остальные компоненты. Беру сгущённое молоко и добавляю в творог, дальше беру сметану 20-процентную, берём масло сливочное и добавляем также в нашу творожную пасху. Во все сладкие блюда мы добавляем щепотку соли. Дальше взяли ручной блендер и взбиваем. Когда мы массу измельчили, мы добавляем цукаты и орешки. Творожную пасху мы перекладываем в специальную форму, в неё мы положим марлю, слегка пропитанную водой, и теперь выкладываем нашу массу, закрываем её марлей со всех сторон и ставим под пресс в холодильник на 12 часов.
Прошло 12 часов, и мы нашу пасху достаём из холодильника, она немного уменьшилась в размере, мы раскрываем, но переворачиваем, убираем форму и снимаем аккуратную марлю. Пасха наша получилась очень красивая, и из кондитерского мешка сейчас буду её украшать. После того как я полил пасху шоколадом, я её украсил цукатами, для того чтобы она стала праздничная и красивая.
Всем приятного аппетита.