АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВ, шеф-повар:

Всем привет! Меня зовут Александр Дмитриев. Готовим с REDMOND.

Начну-ка я это утро с чашечки ароматного кофе, который я добавлю в десерт пана котта. В переводе с итальянского «пана котта» означает варёные сливки, и кажется, что это очень сложный десерт, но я вам покажу, как это всё легко и просто готовится. Конечно же, при помощи техники REDMOND.

Для этого десерта сначала нужно замочить желатин в холодной воде. Размешиваю и убираю в сторонку на 10-15 минут. Теперь разогрею молоко и сливки в чаше мультиварки. Следом добавляю ванильный сахар, далее выбираю программу томления. Оставляю сливки с молоком на 15 минут при закрытой крышке, а я тем временем сварю кружечку горячего кофе. Для этого я буду использовать рожковую кофеварку. Выбираю эспрессо. Свежесваренный кофе отправляю сразу в пана котту. Нужно довести кофейно-молочную смесь до закипания, сразу же выключить и через несколько минут добавить желатин.

Готовую смесь разливаю в креманки и убираю в холодильник до застывания. Теперь у меня появилось время, чтобы взбить сливки, для этого я использую планетарный миксер REDMOND с насадкой венчик. Взбитые сливки готовы, я теперь их перекладываю в кондитерский мешок и убираю в холодильник, чтобы они стабилизировались. Теперь подготовлю украшения для нашего десерта и нарежу красиво клубнику. Осталось порубить шоколад.

Ну а теперь самое интересное — украшение. Выложу сливки волнами. Следом клубника. Немного шоколада. И последний штрих — золотая посыпка. Не бойтесь экспериментировать на кухне готовьте вместе с REDMOND.

Приятного аппетита!