АЛЕКСАНДР БОГДАНОВ, шеф-повар:
Эгей, доброе утро, Санкт-Петербург доброе утро, петербуржцы и петербурженки! Сегодня мы с вами готовим бутерброд на подовом хлебе с телятиной вителло.
Нам понадобится: телятина, авокадо, редис, яйцо, лимон, печёный чеснок, перец чили, салатный микс, хлеб, соль, перец.
Ну что, берём наш подовый хлеб и отрезаем кусочек, примерно сантиметр толщиной, а смотрите какой — я вижу вас, отлично! Немножко оливкового масла в нашу прекрасную сковородочку, берём и обжариваем наш хлеб на оливковом масле слегка, чтобы просто прогреть. Теперь, пока он тёплый мы его немножко посыпаем солью, берём пасту из печёного чеснока и вот так вот мелкие, мелкие точечки на горячий хлеб, чтобы чесноком он пропитался. Теперь перекладываем всё это в тарелку.
Теперь на этот разворот берём и обжариваем на медленном огне наше яйцо. Медленный огонь, и это идеальное яйцо будет. Ну, а пока у нас готовится яйцо, мы с вами приготовим пасту из авокадо: берём свежее авокадо, разрезаем его пополам, избавляемся от косточки, и теперь ложкой просто вынимаем его, теперь немножко лимонного сока — буквально 1/4 лимона, теперь острый перец, чуть-чуть буквально, для вкуса таким тонким-тонким слайсом, немножко оливкового масла, немножко соли. Теперь берём вилку и просто мнём наше авокадо вместе со всем. Разминаем — делаем это грубо, нам не нужна паста, нам нужно, чтобы остались кусочки. Теперь берём и выкладываем нашу пасту прямо поверх тёплого хлеба.
Я подготовил такую вот телятину вителло — это телятина, приготовлена способом, которым готовят издавна итальянцы. Что они делали? Они берут воду, нагревают её до кипения, чтобы она бурлила, добавляют туда специи, дальше закидывать туда телятину и она у них 4 часа сужается, и получается вот такое прекрасное розовое мясо. Выкладываем сверху, теперь берём свежую зелень и слегка прогреваем её в сковородке. Слегка обжарили и посолили нашу зелень и кладём сверху на телятину, сверху яйцо и, заранее нарезал тонко-тонко на слайсере редис и поместил это всё в ледяную воду, и превратился наш прекрасный редис вот в такую полупрозрачную красоту.
Итак, наш многослойный бутерброд готов. Это подовый хлеб, запечённый на оливковом масле с запечённым чесноком, авокадо, телятиной вителло, яйцом и редисом. Приятного всем аппетита, здоровья вам, увидимся!