В гостях у программы «Утро​ в​ Петербурге» Владимир Троян, шеф-бармен.

Мария Новикова-Охонская, ведущая: На календаре 6 февраля — последний и самый короткий месяц зимы. Адаптационные ресурсы организма уже почти иссякли, но их можно восстановить с помощью витаминного коктейля.

Николай Растворцев, ведущий: Сегодня свой профессиональный праздник отмечают бармены. Что в этот день они желают друг другу?

Владимир Троян, шеф-бармен: Пожелания успешной работы, чтобы коктейли удавались, достичь баланса кислого и сладкого, хороших чаевых.

Николай Растворцев, ведущий: Какие фрукты стоит добавить в витаминный коктейль, чтобы быть в балансе?

Владимир Троян, шеф-бармен: Будем использовать большое количество витамина С, который содержится в лайме и апельсинах. Необходим корень имбиря, он хороший иммуномодулятор, в нём много витаминов и минералов. Ананас как источник витаминов группы В.

Николай Растворцев, ведущий: В каких пропорциях необходимы фрукты?

Владимир Троян, шеф-бармен: Очищенный и нарезанный имбирь укладываем на дно шейкера и хорошо разминаем. Добавляем 10 миллилитров апельсинового и ананасового фреша и 50 миллилитров сока алоэ для сладости. Всё хорошо размешиваем, добавляем газированной минеральной воды для быстрого усваивания витаминов.

Мария Новикова-Охонская, ведущая: С каким завтраком будет хорошо сочетаться такой напиток?

Владимир Троян, шеф-бармен: Завтрак может быть любой. Главное — употреблять такой напиток после завтрака, так как он является дижестивом.

Николай Растворцев, ведущий: Может ли такой коктейль храниться в холодильнике?

Владимир Троян, шеф-бармен: Свежевыжатые соки хранятся не дольше 6-12 часов.