МИХАИЛ АЛТЫНОВ, шеф-повар:

Доброе утро, Петербург! Сегодня мы приготовим новогоднее праздничное блюдо — Огненный салат — чтобы задобрить символ следующего года, дракона.
Нам понадобится: свиные уши, морковь, перец, порей, чеснок, кумин, соевый соус, кунжутное масло, соль, чили, кинза.
Морковь режем или на такой тёрке натираем соломкой. Сладкий перец также нарезаем соломкой, предварительно его очистим, удаляем семена. Я взял яркие продукты, чтобы показать пламя. Теперь отдельно мы подмаринуем морковку. Главный ингредиент этого салата — необычный. Свиные уши нарезаем тонкой соломкой, перемешиваем вместе с морковкой. Добавим немножко чили для остроты, у нас же салат огненный, должен быть такой — ух! Для аромата немножко, мелко-мелко нарежем кинзы. Добавим к ушам и морковке лук порей, белую часть, она ароматная, имеющая сладковатый вкус. И сюда же добавляем. Салат надо будет заправить: молотая зира — кумин, уксус столовый, соевый соус и кунжутное масло — и всё это перемешиваем. То же самое проделываем с перцем.
Теперь всё выкладываем на тарелку в виде пламени. Ну и в завершении приготовления блюда добавлю маленькие полосочки чесночка — вкус салата стать более ярко выраженным.
Новогодний огненный салат готов, теперь дракон точно будет доволен. С наступающим Новым годом!