СЕМЁН СЕРГЕЕВ, шеф-повар:
Доброе утро. Сегодня мы будем готовить пасту с тыквой, так как осень — это сезон тыквы, это самый вкусный овощ на мой взгляд.
Нам понадобится:
Паста 80 г
Чеснок 15 г
Креветки 100 г
Тыква 100 г
Масло сливочное 50 г
Петрушка 10 г
Масло оливковое 50 г
Тимьян 10 г
Порция — 308 ккал.
Тыква у нас заранее подготовленная – запечённая в печи при 180 градусах с тимьяном, чесноком, солью и перцем примерно в течение 35-40 минут.
Для пасты нам нужно нарезать тыквы брусочком, после чего мы её обжариваем, добавляем креветки, обжариваем все продукты вместе, добавляем чеснок, тимьян и сливочное масло.
Креветки мы обжариваем буквально пару минут до золотистой корочки на раскалённой сковородке. Добавляем слайсы чеснока, запечённую тыкву, обязательно листья тимьяна, добавляем овощной бульон сливочное масло — нам нужно поучить соус как эмульсия, для этого нам нужно выпарить бульон на медленном огне.
На этом этапе мы можем уже добавить отварную пасту и рубленую петрушку. После того, как у нас соус затянулся, можно выкладывать на тарелку. Перед подачей посыпаем свежерубленой петрушкой для аромата, и — приятного аппетита, можно есть!