АЛЕКСАНДР БОГДАНОВ, шеф-повар:

Вот и лето прошло! Всем доброе утро! Но не стоит отчаиваться, у нас впереди сентябрь — сбор урожая, это значит очень много вкусных вещей появится нашем столе, и в том числе вот эти прекрасные яркие жёлтые, красные, зелёные яблоки. И сегодня мы готовим яблочный тарт с ванильным мороженым и карамелью.

Нам понадобится:

— бездрожжевое слоёное тесто

мука

яблоко

— сахар

— вода

— сахарная пудра

— ванильное мороженое

Что мы делаем: берём муку, и — мне нравится это слово «припыливаем» и раскатываем тесто тонко- тонко- тонко раскатываем так. Чтобы у нас получилась толщина буквально миллиметров 2. Берём сахарную пудру и сворачиваем наше тесто 8 раз, каждый раз прослаивая сахарную пудру ,делаем это вот таким вот способом — сахарная пудра внутри карамелизуется. Сворачиваем всё и теперь заново соберём и раскатываем ещё раз тонко- тонко. Но теперь раскатываем так, чтобы у нас было примерно 5 миллиметров. Идеальная основа для тарта! Вообще придумал это французский шеф, и этот пирог пользовался невероятной популярностью у него в мишленовском ресторане.

Итак, мы раскатали тесто, берём тарелку, вырезаем кругляшок, выкладываем на лист пергамента — не смазываем, немножко сделаем такие дырочки. Дальше ещё сверху пергамент. И теперь важно — берём 2 листа в духовку и ставим один лист на другой, прижимая тесто так, чтобы оно у нас не поднялось. 15 минут 180° и наше тесто готово.

А мы перейдём к следующему — нам нужен сироп, для сиропа мы берём 100 граммов сахара и 100 миллилитров воды, ставим на средний огонь и ждём, как карамелизуется сахар, то есть станет коричневый. Нарезаем яблоки, нарезаем их тонко- тонко- тонко. Выкладываем наши яблочки по кругу, теперь берём и аккуратненько красиво поливаем наши яблоки карамелью. Дальше мы поставим всё эту в духовку на 180° буквально 12-15 минут сахар.

Основа готова, кстати, получилась с ккарамелью сладкая и хрустящая, а как звучит! Сверху яблоки, переворачиваем вниз и теперь ставим 180° в духовой шкаф на 3-4 минуты, но это ещё не всё — взять мороженое сливочное какое-нибудь, нереально круто, сделать шарик, положить сверху и немножко той самой карамели, которая у нас дошла уже.

Ухх! ты же боже ж ты мой, вы посмотрите на это чудо! Красот-то какая, все ваши реально будут в восторге. Приятного аппетита!