В гостях у программы «Утро​ в​ Петербурге» Сергей Кукушкин, шеф-бармен.

Дарина Шарова, ведущая: Долгожданное лето пока не балует нас жарким солнцем. Но синоптики утверждают, что все еще впереди. Знойные дни непременно наступят, и пора начинать к ним готовиться. В жару настоящим спасением для многих станут освежающие напитки. Холодный чай замечательно утоляет жажду, тонизирует, повышает работоспособность, благотворно влияет на нервную систему. Пить его гораздо приятнее, чем обычную воду. Какой чай лучше всего использовать? Обязательно ли должен быть заварной чай или можно использовать пакетированный? Насколько он должен быть крепким?

Сергей Кукушкин, шеф-бармен: Большой разницы нет, какой чай. Использовать можно как пакетированный, так и заварной. У нас подготовлено два чая: цитрусовый микс и чай с клубникой и мятой. Для цитрусового микса нам понадобится: лимон, апельсин и лайм. Будем их нарезать. Все это мы добавим в зеленый чай. Также добавим в чай мед — он придаст вкусовой эффект.

Дарина Шарова, ведущая: Какой лед лучше использовать, если мы хотим приготовить холодный чай со льдом?

Сергей Кукушкин, шеф-бармен: Лучше использовать кусковой лед, так как он не тает и дольше времени остается в своем естественном замороженном виде. Вернемся к нашему чаю: цитрусовые заливаем горячим чаем и даем настояться. Пока настаивается, приступим к чаю с клубникой и мятой. Тут мы будем использовать черный чай. Но по желанию можно использовать и зеленый. Клубнику можно нарезать на 4 части.    

Дарина Шарова, ведущая: Какую клубнику лучше брать?

Сергей Кукушкин, шеф-бармен: Лучше брать среднего размера. Она даст больше сока. Также добавляем сюда мяту и чуть-чуть приминаем.

Дарина Шарова, ведущая: Какие еще фрукты можно использовать?

Сергей Кукушкин, шеф-бармен: Можно брать и малину, и персик, и грушу, и яблоки. Все, что захотите. Для вкуса в чай еще можно добавить сахарный сироп на этапе заваривания. После того, как чай заварился, добавляем лед. 

Дарина Шарова, ведущая: В чем лучше подавать и хранить такой чай?

Сергей Кукушкин, шеф-бармен: Идеально использовать специальные банки с ручками. Эти напитки должны быть в стеклянной посуде.