Людмила Ширяева, ведущая: Всегда ли вы были жаворонком?

Эвелина Блёданс, актриса театра и кино, певица: Мне нравится подниматься утром. Мне нравится видеть рассвет. Меня это вдохновляет. Поскольку живу в загородном доме под Москвой, стараюсь в любую погоду все-таки выйти на улицу. Там у меня есть свой ритуал.

Людмила Ширяева, ведущая: Зрители вас узнали благодаря юмористическому шоу «Маски-Шоу». Помните ли вы как оказались в этом проекте?

Эвелина Блёданс, актриса театра и кино, певица: Окончив Институт Театра, музыки и кино на Моховой, тогда еще в Ленинграде, я отправилась в город Одессу. Там меня пригласили сниматься. У меня были эпизоды, и Георгий Делиев захотел придумать для меня маску. Моя маска медсестры вот уже много лет является секс-символом целого поколения. Я очень долго ненавидела свою медсестру, потому что это был настолько яркий образ, который забрал у меня кучу драматических ролей.

Людмила Ширяева, ведущая: Есть ли среди творческого многообразия что-то для души?

Эвелина Блёданс, актриса театра и кино, певица: На сегодняшний день я, конечно, понимаю что «Дорогою добра» — это новая песня, которую репетирует мой сын Семен Семин, — для меня главная дорога. Именно поэтому я прошла этой дорогой добра в Санкт-Петербурге 10 детских домов и социальных учреждений, где мы показывали спектакль «Осторожно, улица!». Это наш инклюзивный спектакль. Дети с синдромом Дауна участвуют в нашей постановке. Премьера была на самой главной площадке России — в Кремлевском Дворце съездов. И каждый выход ребенка с особенностями на сцену — это как поход к врачу, потому что он меняется, начинает говорить новые слова, начинает иначе смотреть на эту жизнь. Именно поэтому впервые мой сын Семен оказался в Санкт-Петербурге. Не только для того чтобы показать ему Эрмитаж и Невский проспект. Чтобы он прошел это путь гастролера.

Людмила Ширяева, ведущая: Замечали ли вы у него тягу к творчеству?

Эвелина Блёданс, актриса театра и кино, певица: У Семена безусловная тяга к творчеству. Он обожает выступать и не стесняется публики. Тот свет, который он излучает, ему невозможно научить ни в каком театральном институте. И я счастлива, что этот единичный артист  — мой сын!

Людмила Ширяева, ведущая: Каким образом вы оказались в городе?

Эвелина Блёданс, актриса театра и кино, певица: Потому что здесь жила мамина подруга — тетя Таня, которая могла за мной присмотреть, чтобы я не наделала глупостей. Но с ней всегда можно было договориться.

Людмила Ширяева, ведущая: Тем не менее, мы знаем, что Эвелина Висвальдовна Блёданс — это самая настоящая Ленинградская Жемчужина. Вы сами решили пойти на конкурс красоты?

Эвелина Блёданс, актриса театра и кино, певица: Я даже не помню, как меня туда занесло. Но я хорошо помню, как я ходила на кастинги. Вышла в финал. Мне предложили поехать в Америку, заниматься с педагогами. Я не вышла на сцену Октябрьского, но я прошла путь, где нас учили этикету, как сидеть, как стоять, как ходить.

Людмила Ширяева, ведущая: Что вы пожелаете нашим зрителям на день?

Эвелина Блёданс, актриса театра и кино, певица: Мои ленинградцы, я безумно вам завидую! Вы самые счастливые люди! Вы живете в таком городе, в котором мечтают побывать все люди планеты. Наслаждайтесь! Дышите! Каждый день выходите на улицу и смотрите на красоту, которая вокруг вас и благодарите небо за то, что вы такие счастливые. Люблю вас!