В гостях у программы «Утро в Петербурге» Ирина Елистратова, садовод.
Василий Киров, ведущий: До лета остается три дня. Это значит, что нужно еще сильнее думать о здоровом образе жизни. Начать лучше с питания. Сейчас начинается сезон редиса. Этот корнеплод богат витаминами, содержит антиоксиданты и клетчатку. А можно ли ее вырастить дома на подоконнике?
Ирина Елистратова, садовод: Конечно, можно. Но нужна хорошая подсветка.
Василий Киров, ведущий: Выращенная на подоконнике редиска не будет уступать садовой редиске по полезным качествам?
Ирина Елистратова, садовод: Нет. В семечке заложены все свойства.
Людмила Ширяева, ведущая: Что нужно для удачного выращивания?
Ирина Елистратова, садовод: При выращивании редиса в искусственных условиях необходима очень высокая емкость, чтобы у нее хорошо развивалась корневая часть. Еще эта культура очень любит полив. Для посадки можно взять обычный садовый грунт. Сажаем на расстоянии 5-10 см.
Людмила Ширяева, ведущая: Когда пойдет первый урожай?
Ирина Елистратова, садовод: На упаковке указан срок всхожести. Если написано 18-30 дней, то в течение этого срока мы получим уже полноценный спелый плод.
Василий Киров, ведущий: Зависит ли размер плода от ботвы?
Ирина Елистратова, садовод: Можно удобрять растения.Все зависит от полива и освещения.
Людмила Ширяева, ведущая: Если редис выращивать зимой на южном окне, нужна будет дополнительная подсветка?
Ирина Елистратова, садовод: Нет. Необходима подсветка все 24 часа. Потому как редис имеет свойство вытягиваться без должного освещения и пойдет в стрелку.