АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВ, шеф-повар:
Всем привет, меня зовут Александр Дмитриев. Готовим с REDMOND. В этом выпуске приготовим овощной яркий сочный рататуй.
Начну приготовление соуса. Овощи для соуса буду нарезать довольно-таки крупно, потому что впоследствии буду измельчать их при помощи ручного блендера от REDMOND. Беру перец, следом нарезаю томаты, измельчаю чеснок — отправляем все подготовленные овощи в чашу мультиварки. Добавляю к овощам соль, перец и оливковое масло. Выбираю программу тушения, время приготовления 10 минут.
Займусь нарезкой овощей — беру кабачок. Все овощи будем нарезать кругляшками толщиной примерно 5 миллиметров. Настало время баклажана, цуккини, нарезаю томат — также кружочками.
Овощи для соуса готовы, осталось их измельчить при помощи ручного погружного блендера от REDMOND. Для того, чтобы соус получился гладким и однородным, овощи необходимо измельчать. пока они горячие. Соус готов.
Поскольку я буду готовить рататуй на гриле от REDMOND, мне понадобится специальный противень. Наливаю соус в противень, выкладываю подготовленные овощи, чередуя цвета. Выложенные овощи сверху подсаливаю, добавляю в перец, небольшое количество оливкового масла и пару веточек свежего базилика. В этом гриле от REDMOND есть функция духовки, давайте её проверим. Отправляю туда рататуй. Температура 180° и время приготовления 30 минут.
Ну а мы пока приготовим соус на основе сыра фета. Для этого отправляю сыр в чашу блендера, добавляю сливки жирностью 10%. Наш яркий и сочный рататуй готов. На мой взгляд, гриль от REDMOND прекрасно справился с этой задачей. Дополним рататуй нежным соусом на основе сыра фета, немножко перца. На этом всё — наш рататуй готов. Приятного аппетита готовьте вместе с REDMOND!