ЕГОР НИКОНОВ, бренд-шеф:

Доброе утро! Я Егор Никонов — бренд-шеф отеля «Вавельберг». И сегодня я приглашаю вас в ресторан «Атрио», где мы вместе с вами будем готовить национальное чувашское блюдо Чыкыт, также известное как «чувашский сыр».

Для его приготовления нам понадобится: творог, несколько куриных яиц, сметана, растительное масло, зелень для украшения и также сметана для украшения.

Мы берём творог, разбиваем несколько куриных яиц, добавляем сметану и соль. Блюдо должно получиться более солёным, чем обычно. Начинаем замешивать наше блюдо. Чыкыт — это идеальное блюдо для завтрака, которое прекрасно подойдёт спортсменам, которые следят за своим рационом питания — если убрать отсюда желтки, блюда получится полностью из белковой составляющей, что для спортсменов очень важно.

Тщательно замешиваем наши продукты, чтобы всё хорошо перемешалось и соль равномерно распределилась. Наша творожная масса готова, и сейчас мы будем её запекать, но предварительно нужно аккуратно смазать небольшим количеством растительного масла нашу форму. Вообще Чыкыт напоминает всем привычную творожную запеканку, но здесь блюдо получается более солёным. Всегда оставляем небольшое количество от края. Аккуратно разровнял нашу запеканку, сейчас мы отправим её запекаться при температуре 160° минут на 15.

Пока наше блюдо запекается, мы подготовим свежую зелень для его украшения. Мы взяли небольшое количество укропа и кинзы. Зелень готова и нам осталось дождаться пока наш Чыкыт запечётся.

Чыкыт готов. Смазываем его жирной сметаной и сверху мы будем подсыпать его мелко нарубленной зеленью. Сытный завтрак — это залог успешного дня. В ресторане «Атрио» вы всегда сможете начать свой день вкусно и полезно.