В гостях у программы «Утро​ в​ Петербурге» Илья Капитонов, шеф-бармен.

Людмила Ширяева, ведущая: Роспотребнадзор назвал зелень главным продуктом апреля. Весной актуальны: петрушка, мята, листовой салат, салат радиккио, черемша.

Михаил Спичка, ведущий: А также шнитт-лук, шпинат и щавель. Кто-то собрал салат, а мы будем готовить смузи. Действительно ли можно сделать смузи с участием зеленого лука, петрушки и мяты?

Илья Капитонов, шеф-бармен: Да, конечно, можно. Это называется зеленый смузи. Его пьют в основном для обогащения витаминами.

Людмила Ширяева, ведущая: Какая у него жидкая основа?

Илья Капитонов, шеф-бармен: Любая жидкая основа. Это может быть вода, молоко растительное, молоко животное, обезжиренный йогурт.

Людмила Ширяева, ведущая: Что в вашем смузи? Чем он полезен для организма?

Илья Капитонов, шеф-бармен: Готовим базовый смузи, самый идеальный по вкусу. В него входит: банан, киви, миндальное молоко, сливки. Сначала добавляем молоко, чуть-чуть сливок. Сливки дадут плотность и вкус смузи. Банан дает сладость, поэтому сахар не добавляем. Все смешиваем. 

Людмила Ширяева, ведущая: Можно ли украсить смузи?

Илья Капитонов, шеф-бармен: Можно украсить мятой.

Людмила Ширяева, ведущая: Чем можно заменить молоко в смузи?

Илья Капитонов, шеф-бармен: Советую любой зеленый смузи готовить на воде.

Михаил Спичка, ведущий: Какой температуры идеальный смузи?

Илья Капитонов, шеф-бармен: Лучше всего, когда он комнатной температуры.