В гостях у программы «Утро в Петербурге» Александра Николаева, кондитер.
Николай Растворцев, ведущий: Можно ли сделать маленький торт своими руками? Сколько времени на это понадобится?
Александра Николаева, кондитер: Все дело во времени, опыте и навыках. Я такие торты сейчас собираю за 5 минут. Неопытному человеку понадобится час или больше.
Николай Растворцев, ведущий: С чего нужно начать?
Александра Николаева, кондитер: Все стандартно — бисквит, крем, начинка. Все делается на специальном столике и специальными инструментами. Получится ровный и красивый торт. Можно добавить надпись специальным кондитерским мешком.
Николай Растворцев, ведущий: Какая начинка может быть в торте?
Александра Николаева, кондитер: Начинки могут быть разными: ягодными, шоколадными, морковными с карамелью.
Мария Новикова-Охонская, ведущая: Какие сочетания самые весенние?
Александра Николаева, кондитер: Ягодная начинка — клубничная самая нежная. Все, что приближает нас к лету.
Мария Новикова-Охонская, ведущая: Сколько такие торты хранятся?
Александра Николаева, кондитер: Три дня. Стандартно 72 часа. Потому что все ингредиенты натуральные и долго не хранятся.
Мария Новикова-Охонская, ведущая: Сколько продержится композиция из живых цветов на торте?
Александра Николаева, кондитер: Для тортов используют специальные цветы, которые не ядовитые. Они обрабатываются специальным способом, чтобы цветок не завял. Цветок обрабатывается шоколадом. Также в течение 3-х дней его можно хранить.
Николай Растворцев, ведущий: Какие ошибки чаще всего допускают любители?
Александра Николаева, кондитер: Как в любой работе есть свои правила. Если их соблюдать, то все получится.
Мария Новикова-Охонская, ведущая: Какой рецепт использовать, чтобы крем получился?
Александра Николаева, кондитер: В креме всего три ингредиента: 100 грамм творожного сыра, 10 грамм сливок и 1 столовая ложка сахарной пудры с горкой. Получится потрясающий крем. Все это нужно взбить.
Мария Новикова-Охонская, ведущая: Когда лучше наносить декор на торт?
Александра Николаева, кондитер: Можно непосредственно перед подачей. Можно заранее при сборке торта.