АЛЬБЕРТ ЛЮТОВ, повар:

Доброе утро! Не так много блюд можно приготовить из моркови, но мы сегодня с вами приготовим морковный рулет.

Нам понадобится:

морковь, яйцо куриное, сыр твердый, сыр плавленный, зелёный лук, зелень, масло растительное, масло сливочное, майонез, чеснок.

Первым делом нам надо натереть морковь на мелкой тёрке. Морковь вообще очень полезный овощ, в нём очень много витамина А, бета-каротина. Также в моркови находится витамин C и E, которые помогают замедлить процесс старения.

Мы с вами натёрли морковь, теперь нам надо её пожарить на сковороде на сливочном и растительном масле. И выпариваем из моркови немного влаги.

Нам надо порезать зелёный лук и зелень. Затем нам надо отделить белок от желтка. Взбиваем белок до плотной белой пены. Соли, перца по вкусу. И аккуратненько это всё перемешиваем в однородную массу. Берем противень с пергаментом. Ставим в духовку на 180 градусов на 10-15 минут.

Пока наша морковка запекается, нам надо приготовить начинку для неё. Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем чеснок, зелень и майонез.

Наша основа для рулета готова. Выкладываем наш сырный замес. Свернули, и можно поставить его немножко охладиться в холодильник.

Нарезаем наш рулет, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Ну вот, наш рулет готов. Приятного аппетита!