В гостях у программы «Утро​ в​ Петербурге» Вера Прадченко, основатель сети быстрой доставки «Важная рыба».

Мария Новикова-Охонская, ведущая: Не секрет, что сервисом доставки пользуется большинство из нас. Потребителей всегда подкупает качество товара и доставки. Бизнес в свою очередь старается развивать и улучшать свой сервис.

Николай Растворцев, ведущий: В преддверии Нового года принято подводить итоги уходящего, строить планы на будущее. Как вы оцениваете ваши итоги и в целом качество японской еды, которую вы предлагаете?

Вера Прадченко, основатель сети быстрой доставки «Важная рыба»: Оцениваю итоги достаточно хорошо, несмотря на все текущие обстоятельства. В этом году у нас было много клиентов, мы остались на том же высоком качестве, на котором мы работаем уже в течение 9 лет. Для нас важно, чтобы наш клиент всегда был доволен и получал самый лучший и вкусный продукт. Поэтому мы сделали акцию «Вкусно или бесплатно» в этом году. Мы давно работаем. Если клиент чем-то недоволен, не нравится вкус блюда, какие-то претензии к качеству и скорости доставки, то клиент всегда прав. Поэтому мы решили это вывести в акцию, чтобы клиенты нам доверяли и знали, что либо им понравится, либо мы вернем деньги.

Мария Новикова-Охонская, ведущая: В чем для вас важность быстроты и качества доставки?

Вера Прадченко, основатель сети быстрой доставки «Важная рыба»: Когда человек голодный, для него важна скорость доставки. Бывает, что доставляют быстро, но продукт некачественный. Мы долго стремились к тому, чтобы сделать быструю доставку. Наши клиенты иногда ждали по три часа, но знали, что приедет вкусный качественный продукт.

Николай Растворцев, ведущий: Какие у вас планы на будущий год? Что ждать в 2023 году вашим постоянным клиентам?

Вера Прадченко, основатель сети быстрой доставки «Важная рыба»: Так как мы говорим про скорость, то мы в Петербурге собираемся открыть еще 10 филиалов, чтобы максимально «закрыть» город и доставка была везде не более 40 минут, но стремимся мы к 30. Кухня у нас достаточно сложная, поэтому их нужно большое количество, и они были по всему городу. В этом году также хотим покорить Москву и другие крупные города России — нас там ждут. Подписчики из разных городов постоянно пишут с просьбами открыть у них в городе наш магазин. 

Мария Новикова-Охонская, ведущая: Кто следит за качеством? Пробуете ли вы продукты лично?

Вера Прадченко, основатель сети быстрой доставки «Важная рыба»: Я каждый день ем продукцию «Важной рыбы». Когда кто-то слышит, удивляются — как можно каждый день это есть, но это реально вкусно. Я очень люблю свой продукт, лично участвую в проверках.

Николай Растворцев, ведущий: Будут ли новинки в меню?

Вера Прадченко, основатель сети быстрой доставки «Важная рыба»: Новинки выходят постоянно. У нас более 200 блюд японской кухни, но клиенты все равно хотят разнообразия. В этом году мы запустили линейку стрит-фуда. Это японская шаверма, японский бургер и японские пельмени.