АЛЕКСАНДР БОГДАНОВ,бренд-шеф:

Всем бодрого утра, петербуржцы! Лето, жара, баклажаны поспели, и сегодня мы из них будем делать прекрасную овощную икру — паштет, называйте, как хотите, но главное, будем называть это «вкусняшкой».

Баклажаны компрессионные — что это такое? Это баклажаны, которые мы убрали в вакуумный пакет, залили его маслом, специями и 20 минут прям в кипящей воде всё это проварили. Идеальный баклажан с корочкой, которая просто тает.

Закидываем этот баклажан прямо в чашу блендера. Дальше — запечённый жареный лук. Я советую вам, когда вы жарите лук, кинуть щепотку сахара — тогда начнётся карамелизация, лук приобретёт хороший оттенок и яркий вкус. Прямо ложечку закидываем, не жалеем. Грецкий орех, немножко соли, красную фасоль — любую: покупную, домашнюю, можно и зелёную. Но красная прям хорошо здесь будет, не жалеем её. А дальше — чеснок. Мы не используем чеснок свежий, потому что он яркий, он перебивает вкус. Что мы с ним делаем — фольга, масло, немножко соли и прямо отрезаем во тут, запекаем его 15 минут при температуре 200 градусов. Получается чеснок, который имеет яркий аромат, вкус, но ушла во эта острота, ушло то, что нам не нужно. И пару чесночинок туда выдавливаем. Теперь опять оливковое масло и — в блендер на 3-4 минуты.

Аромат-то какой! Аромат печёного чеснока, грецкого ореха, баклажана печёного такого и немножко аромат оливкового масла. Ой, как я люблю такие вещи! Ну что, идеальный завтра готов.

А вообще этот паштет можно убрать в баночку, закрыть крышкой, прокипятить его и оставить на зиму. Приятно будет зимним утром открыть баночку, вспомнить лето, намазать на греночку и порадовать всю свою семью. Ох, ты ж боже ж ты мой! Приятного аппетита!