Сезон ягод и фруктов в самом разгаре. Как выжать из этого великолепия максимум пользы? Совсем не сложно. С помощью вертикального блендера, любой смеси ягод, фруктов, овощей или зелени — на ваш выбор, и небольшого количества льда мы делаем освежающий, витаминный, богатый клетчаткой напиток — смузи!
Например, ягодный — арбуз (обязательно убираем все косточки и нарезаем на небольшие кубики), клубника (сейчас самый разгар сезона, но помните, что не стоит хранить клубнику, лучше есть её сразу после покупки), лайм — выжимаем из него сок, мёд — используем его вместо сахара и немного льда.
Или овощной, а лучше сказать — зелёный. Яблоко, лучше зелёных сортов типа Грэни Смит чистим от кожуры, нарезаем черешковый сельдерей произвольно, кусочками, авокадо освобождаем от косточки и кожуры (это наши жирные кислоты группы Омега), добавляем в эту смесь шпинат — много, сок лайма для ароматика, мёд и, конечно, лёд — всё отправляем в блендер и овощной ярко-зелёный, несладкий, но питательный смузи готов!
Самое главное в смузи — употреблять его сразу после приготовления, тогда вы получите максимум витаминов, вкуса и ароматной прохлады.