В гостях у программы «Утро в Петербурге» Валерий Дятлов, бармен.

Людмила Ширяева,ведущая:
Как с утра зарядиться весенним настроением? Сейчас приготовим утренний витаминный смузи.
Василий Киров,ведущий:
Из каких ингредиентов?
Валерий Дятлов,бармен:
Шпинат, мята, сельдерей, яблоко и огурец. Секрет грамотного смузи: напиток должен содержать что-то сладкое, что-то кислое, воду и обязательно что-то пряное.
Людмила Ширяева,ведущая:
А в чём польза смузи?
Валерий Дятлов,бармен:
В соединении нужных витаминов в напитке, который употребляете с удовольствием. Получается вкусно и полезно.
Валерий Дятлов,бармен:
Из яблока достаём косточки, и не забудьте срезать у сельдерея волокна. Режем огурец, сельдерей, яблоко.
Василий Киров,ведущий:
Смузи называют напитком будущего. Огромное количество пользы и в том, что он лучше усваивается организмом, его смело можно отнести к лёгким блюдам. Но тем не менее у него есть и минусы. В одном стакане смузи мы получаем гораздо больше калорий и сахара, чем если бы просто съели овощ или фрукт. То есть употреблять его тоже надо в меру и с осторожностью.
Валерий Дятлов,бармен:
Да, ни в коем случае не замешивайте в смузи больше, чем вы могли бы съесть. Нарезанные овощи вместе с яблоком и шпинатом складываем в блендер, добавляем немного мёда, мяту без стеблей. Несмотря на то, что вода есть и в огурце, и в шпинате, добавляем в блендер воду. Это нужно для того, что всё получше перемешивалось и потом усваивалось. Вместо воды, к примеру, можно добавить кокосового молока. Не помешают и семена чиа.
Василий Киров,ведущий:
Насколько тщательно нужно взбивать эту смесь?
Валерий Дятлов,бармен:
Смузи должен иметь однородную консистенцию. Чем больше мы перемешаем, тем лучше.
Людмила Ширяева,ведущая:
Его нужно пить или есть?
Валерий Дятлов,бармен:
Вообще грамотнее его пережёвывать, чтобы лучше работал пищеварительный тракт.
Василий Киров,ведущий:
Настоящий салат в стакане.