В гостях у программы «Утро в Петербурге» Василий Марков, шеф-бармен.

Ксения Бобрикова,ведущая:
Неустанно в нашей программе мы говорим, что в здоровом теле здоровый дух. Хотите быть полны сил? Ешьте больше овощей и фруктов.
Тимофей Зудин,ведущий:
Можно не только есть, но и пить. Например, витаминные коктейли. Один из них мы приготовим прямо сейчас. Оригинальный весенний ЗОЖ-напиток, ингредиенты которого, возможно, вас удивят.
Ксения Бобрикова,ведущая:
Какие же это ингредиенты?
Василий Марков,шеф-бармен:
Начался сезон клубники, поэтому будем использовать её. Ещё нам понадобятся бананы и миндальное молоко.
Тимофей Зудин,ведущий:
То есть наш напиток будет сладким?
Василий Марков,шеф-бармен:
Не очень. Так как есть тренд на здоровый образ жизни. Никакого сахара, только природные ингридиенты.
Ксения Бобрикова,ведущая:
Почему вы решили взять всё-таки замороженную клубнику? Да ещё предварительно её не разморозили?
Василий Марков,шеф-бармен:
Мы же готовим смузи. Для него нужна холодная часть – лёд. Мы сразу одним ингридиентом закрыли два вопроса. На триста граммов клубники достаточно двух бананов и пол-литра миндального молока.
Тимофей Зудин,ведущий:
Такой коктейль можно брать с собой в термосе?
Василий Марков,шеф-бармен:
Можно капнуть для сохранности соли и сахара. Но вообще-то такие напитки рекомендуют пить сразу после приготовления. В этом их прелесть.
Тимофей Зудин,ведущий:
Вот такой весенний ЗОЖ-коктейль чем-то отличается от летнего?
Василий Марков,шеф-бармен:
Клубника появляется весной, в Краснодарском крае её начинают собирать в конце мая. Так что такой коктейль можно считать весенним, плавно преходящим в летний. Но летом есть другие замечательные сезонные продукты. Например, малина, черника, голубика.
Ксения Бобрикова,ведущая:
Давайте пофантазируем. Если в такой ЗОЖ-смузи добавить какой-то травы, это будет хорошо?
Василий Марков,шеф-бармен:
Клубника замечательно сочетается с щавелем. Ещё недавно открыл для себя замечательное сочетание щавеля с дыней. Рекомендую попробовать. Будет прекрасный летний коктейль.