Сегодня в программе:
Поучаствуем в общегородском добром субботнике.
Посетим выставку «Великий Карл» в Русском музее.
Расскажем, где в Петербурге можно сделать самые уютные фотографии на память об осени.
Узнаем, что предпочитали в еде классики.
Познакомимся с иппотерапевтом.
Выясним, что связывало Пушкина и Брюллова.
Мария Дубская, врач-диетолог, эндокринолог разъяснит почему петербуржцам не хватает в течение года витамина D, какие продукты помогают восполнить дефицит этого витамина, а какие наоборот мешают усвоению, есть ли польза от витамина D, который мы принимаем в виде добавок к еде и к чему ведёт недостаток витамина.
Анастасия Гусева, руководитель библиотеки и арт-резиденции «Шкаф» и Михаил Зеленский, заведующий сектором культурных программ библиотеки и арт-резиденции «Шкаф» расскажут об арт-форуме для художников «Без границ», почему выбрали для проекта именно социальную и экологическую направленность, как будет проходить общение между художниками и специалистами этих сфер и как будут оценивать работы.
Маргарита Алексеева, психолог даст советы, как вести себя отцам, если они остаются одни в воспитании детей, как стоит папе изменить себя, как уменьшить у ребёнка чувство потери матери, как выстраивать отношения с сыном и дочерью, как рассказать, куда подевалась мама и как знакомить ребёнка с новой спутницей.
Василий Степанов, председатель отборочной комиссии Международного конкурса кинофестиваля «Послание к человеку» поведает изменились ли вектор и наполнение того самого послания к человеку, или в своих основах оно всегда остается одним и тем же, кто входит в жюри этого года, как сравнивается игровое и неигровое, короткометражное и полнометражное кино и на какие фильмы в программе зрителям надо обратить особое внимание.
Татьяна Харченко, кондитер покажет, как сделать конфеты полезными, будут ли такие конфеты менее калорийными, все ли сухофрукты подойдут для подобных конфет, за счёт чего внутренние ингредиенты не распадаются, что является в таких конфетах связующим продуктом, что вместо шоколада можно использовать в качестве глазури и сколько такие конфеты хранятся.