Диетолог Анна Дробышева объяснила, какие блюда лучше потреблять на завтрак.

Для стабильной работы биологических часов диетолог советует завтракать в одно и то же время. По словам специалиста, для утреннего приема пищи не подходят бутерброды с сыром, маслом или колбасой. Регулярное потребление такого завтрака приводит к повышению уровня холестерина в крови.

Не стоит начинать день с простых углеводов, например, хлопьев с молоком. Также лучше отказаться от каш быстрого приготовления на завтрак, фруктовых соков, смузи и блинов.

Идеальными для завтрака диетолог назвала блюда из яиц, сытные каши, овощные оладьи. В течение дня лучше питаться равномерно, но не есть за три часа до отхода ко сну, передает Life.

Ранее гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала о пользе и вреде спаржи, а также раскрыла, кому ее можно употреблять в пищу, а кому стоит отказаться от этого продукта.