Гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала о пользе и вреде спаржи, а также раскрыла, кому ее можно употреблять в пищу, а кому – нет.

По ее словам, в спарже много железа, магния, меди и марганца, она отлично влияет на кроветворную систему. Женщинам она помогает справиться с железодефицитной анемией, а мужчинам — выработать тестостерон. При этом людям с подагрой лучше не добавлять спаржу в рацион, так как она может повышать количество мочевой кислоты, передает радио Sputnik.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что ученые выяснили, может ли потребление какао поможет замедлить процессы старения в организме. По мнению британских диетологов, употребление в пищу порошка какао в чистом виде может замедлить старение. По словам специалиста, секрет заключается в флавоноидах, которые в большом количестве присутствуют в какао.