Диетолог Наталия Гридина объяснила, какие особенности питания существуют при гастрите и язве.

Главное правило питание при болезнях желудочно-кишечного тракта — это регулярность. Перерывы между приемами пищи не должны превышать четырех часов. При гастрите и язве из рациона исключаются продукты, вредящие слизистой желудка. Речь идет об остром, жареном, кислом и копченом. Не менее важно отказаться от потребления алкоголя.

При этих заболеваниях крайне не рекомендуется терпеть голод. При этом порции пищи должны быть небольшими — примерно 150-250 граммов.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки приемы пищи должны быть частыми и дробными, так как частое питание способствует снижению и уменьшению болевых симптомов и других проявлений заболевания, передает Life.

Ранее сообщалось, какие продукты необходимы для нормальной работы кишечника.