Для поддержания здоровья кишечника важно заботиться о его микробиоте. Какие продукты влияют на нее благотворно, считает нутрициолог Олеся Барзаева.

По словам специалиста, важнейшими компонентами пищи для здоровья кишечника являются пробиотики и пребиотики. В рационе должна присутствовать умеренность, разнообразие и баланс. Нужно добавлять немного продуктов с пробиотиками в один или несколько ежедневных приемов пищи, чтобы получить максимальную пользу, передает «Вечерняя Москва».

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина заявила, что заменить стакан кефира на ночь на тарелку супа будет лучшим способом утолить голод. По калорийности тарелка супа и стакан кефира примерно равны. Однако после приема горячего блюда возникает ощущение полноценного приема пищи, а при потреблении кефира — не всегда.