Врач-нутрициолог Олеся Барзаева перечислила самые распространенные ошибки при сочетании продуктов.

В первую очередь специалист не рекомендует есть фрукты натощак, отдельно от другой пищи. Кроме того, не стоит смешивать белки с жирами и сахаром, а также потреблять молочные продукты отдельно от других. Многие стараются избегать некоторых сочетаний, например, крахмала и белков, растительных и животных белков. Но это еще две распространенные ошибки, передает «Вечерняя Москва».

Врач напомнила, что в желудке среда всего кислотная, вне зависимости от еды, а в кишечнике — щелочная. Уровни pH в разных отделах пищеварительного тракта — заложенные природой константы, и на них мы мало можем влиять. Ферменты в тонкой кишке одновременно расщепляют белки, жиры и углеводы.

Ранее сообщалось, какие продукты улучшают состояние кожи и замедляют старение. Омега-3 жирные кислоты обладают мощными антиоксидантными свойствами, которые улучшают качество и состояние кожи. Они содержатся в авокадо, орехах, льняном масле и лососе.