Нутрициолог Екатерина Кузина рассказала, какие продукты лучше не хранить в холодильнике. В списке оказались овощи, фрукты и другие вкусности.
По словам специалиста, хранить в холодильнике не стоит авокадо, поскольку у него нет естественной защиты от холода. От такого хранения продукт может почернеть внутри. Также при комнатной температуре стоит хранить бананы – так они быстрее портятся.
Кроме того, вне холодильника должны находиться помидоры, морковь, свекла, картофель и хлеб, передает «Вечерняя Москва».
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что частое употребление жареного картофеля может негативно отразиться на состоянии головного мозга. По ее словам, высокий гликемический индекс делает жареную картошку продуктом, способным провоцировать различные патологические процессы в организме.