В гостях у программы «Утро в Петербурге» Надежда Алексеева, обладатель Гран-при конкурса «Весна романса».
Марианна Дьякова,ведущая: В нашем городе завтра наступит музыкальная весна. Так мы называем весну романса. Это традиционный гала-концерт, который пройдёт в БКЗ «Октябрьский». На сцену выйдут Василий Герелло, Андрей Косинский, Сергей Рогожин и многие другие. Это не только концерт, ведь это же конкурс?
Надежда Алексеева,обладатель Гран-при конкурса «Весна романса»: Да, прежде всего это конкурс. Для того, чтобы попасть на эту прекрасную сцену БКЗ «Октябрьского» нужно пройти конкурс, который уже будет проходить уже 24 раз подряд.
Михаил Спичка,ведущий: Когда мы говорим о таком трепетном жанре как романс, нет ли противоречия в том, что между исполнителями происходит какое-то соревнование?
Надежда Алексеева,обладатель Гран-при конкурса «Весна романса»: На этом конкурсе всегда такая тёплая трепетная обстановка, что забываешь о соревновании. А просто поёшь сердцем. Романс – это такая музыка, которую невозможно не пропустить через себя. Прежде всего ты думаешь, что ты исполняешь, а не как.
Марианна Дьякова,ведущая: На концерте будут только победители конкурса или более широкий состав участников?
Надежда Алексеева,обладатель Гран-при конкурса «Весна романса»: В первом отделении как правило нынешние победители, лауреаты конкурса, а второе отделение – те, кто участвовал в прошлом году и звёзды.
Михаил Спичка,ведущий: Представители каких возрастов обычно в зале?
Надежда Алексеева,обладатель Гран-при конкурса «Весна романса»: К счастью, в последнее время на эти концерты стали ходить представители разных поколений. Как молодая девочка хочу сказать, что этот жанр очень интересен. Гораздо интересней, чем современная попса. Романс – это смыл, слово, красивая музыка, глубина, а не примитивный ритм, который мы привыкли слышать. Мне кажется, это актуально во все времена. Я – актриса, и для меня романс – это слово. Нужно донести до зрителя историю, рассказать её. Это понятно всем: молодым и взрослым. У романса, я считаю, нет возраста.