КСЕНИЯ СОТНИКОВА,корреспондент:

Хлеб — один из самых популярных продуктов в мире. Он есть едва ли не в каждом доме, но, жаль, хранится не долго. Во всяком случае при комнатной температуре. Зато его можно заморозить. Неожиданные способы хранения продуктов — в нашем обзоре.

Хлебница — не лучшее место для хлеба. Такой вывод сделали в Роспотребнадзоре. Условия хранения соблюдают не все, а емкость нужно регулярно протирать, чистить и держать плотно закрытой. Хлеб советуют хранить в тканевом мешке, который стоит периодически простирывать. И, лайфхак для тех, кто не успевает съесть продукт до окончания срока годности. Хлеб можно замораживать. А вместе с ним пирожки, булки и другую выпечку.

Морозить цельным куском хлеб не стоит, так что — нарезаем его. И запаковываем его в фольгу. Так же поступаем и с выпечкой. В таком виде хлебобулочные изделия будут храниться довольно долго. При температуре -18 градусов хранить замороженный хлеб можно до полугода. После разморозки употребить его следует в кратчайшие сроки. Продукт быстро черствеет.

Неожиданно морозим не только хлеб, но то, из чего его делают. Муку можно хранить и в холодильнике и в морозильной камере. Свойства она так не потеряет и будет в недосягаемости от мелких вредителей.В оригинальной упаковке муку замораживать не советуют. Лучше пересыпать ее в герметичные контейнеры. Так она будет защищена от и посторонних запахов.

А вот столовые куриные яйца держать в холоде необязательно. Даже в магазинах они лежат просто на полках — не в холодильнике. Главное, чтобы температура в комнате не превышала допустимых значений. По ГОСТУ столовые куриные яйца можно хранить при температуре от 0 до +20 градусов. Так они могут пролежать около 25-ти суток. В том числе освободить холодильник можно и от некоторых овощей и фруктов: огурцов, моркови, бананов. Им там точно не место.

Из холодильника достаём в том числе помидоры. При сильно низкой температуре они могут изменить структуру и стать рыхлыми, потерять вкус и запах. Специалисты советуют не перегружать полки холодильника. Всему — своё место. Используйте герметичные контейнеры и держите несовместимые продукты раздельно. И так продлите им жизнь.