евгения чиркова,корреспондент:
Стейк, чемодан с деньгами, плов, косметический органайзер. Вы не поверите — всё это торты. Сладкие шедевры создаёт кондитер Кузьма Ложников.

Хотя для приготовления таких десертов нужно быть ещё и живописцем, скульптором и архитектором в одном лице. Кузьма творит вкусные шедевры уже 14 лет. Но недавно решил остановиться именно на тортах. И сегодня мы узнаем, как создаётся эта красота.

евгения чиркова,корреспондент:
Кузьма, что будем делать?
КУЗЬМА ЛОЖНИКОВ,кондитер:
Сегодня будем готовить один из самых моих популярных тортов. Это торт-пельмени.
евгения чиркова,корреспондент:
С чего начинается ваша подготовка? Вот заказывают вам торт. Например, сумочку женскую…
КУЗЬМА ЛОЖНИКОВ,кондитер:
Первым дело я ищу картинки вот этой сумки. Если есть возможность найти оригинал, тогда точность будет 99,9 %.
евгения чиркова,корреспондент:
Почему вы выбрали именно путь кондитера?
КУЗЬМА ЛОЖНИКОВ,кондитер:
Мне хотелось как-то творчески реализовываться, и я увидел в кондитерке как раз такую возможность.
евгения чиркова,корреспондент:
Насколько вы сами любите сладкое?
КУЗЬМА ЛОЖНИКОВ,кондитер:
Я без сладкого жить не могу. Многие говорят, что кондитер не ест сладкое. Всё это брехня.
евгения чиркова,корреспондент:
За сколько по времени обычно делается вот этот торт-пельмени?
КУЗЬМА ЛОЖНИКОВ,кондитер:
Если брать со сборкой, то один рабочий день.
евгения чиркова,корреспондент:
Кузьма, расскажите про ваш самый необычный заказ.
КУЗЬМА ЛОЖНИКОВ,кондитер:
Торт в виде человеческого сердца.  Для одного из лучших кардиохирургов Санкт-Петербурга.
евгения чиркова,корреспондент:
Интересно, как именинник отреагировал?
КУЗЬМА ЛОЖНИКОВ,кондитер:
Восхитительно. Мне прислали потом фотографию, где он довольный с ним стоит.
евгения чиркова,корреспондент:
А какой самый популярный торт?
КУЗЬМА ЛОЖНИКОВ,кондитер:
Летом самый популярный тор был в виде планеты Земля. Пельмени, которые мы сейчас делаем тоже один из популярных. Еду у меня часто заказывают — это моя фишка.
евгения чиркова,корреспондент:
Торт, который вы делали дольше всего?
КУЗЬМА ЛОЖНИКОВ,кондитер:
Делал большой свадебный торт в прошлом году высотой 1,7 метров. Там было очень много цветов. Мне помогала ещё два кондитера. И вот мы вместе лепили эти цветы, по-моему, 4 дня.
евгения чиркова,корреспондент:
Будем наконец-то лепить пельмени.  Свинина, говядина — с чем у нас пельмени?
КУЗЬМА ЛОЖНИКОВ,кондитер:
По цвету скорее свиной фарш, но с добавлением говядины. Но по факту это молочный шоколад, сливки, пралине и карамелизованный фундук измельчённый.
евгения чиркова,корреспондент:
А бывало так, что вы или кто-то разыгрывали людей вашими тортами?
КУЗЬМА ЛОЖНИКОВ,кондитер:

У меня был заказчик, который заказал для сына торт в виде рыбы. И когда он приехал в ресторан забирать его, официант выносит этот торт, а он смотрит на него и спрашивает: «Зачем вы мне рыбу принесли? Я не понял, я не рыбу заказывал! Мне торт нужен».

А теперь будем варить пельмени.

евгения чиркова,корреспондент:

Ну, что, Кузьма, давайте пробовать!

Это божественно! Намного вкуснее, чем обычные пельмени, тем более, что я сладкоежка. Спасибо за этот новый опыт!