В гостях у программы «Утро в Петербурге» Нигина Тулабаева, аромапсихолог.
Людмила Ширяева,ведущая: Как за новогодним сытным столом улучшить пищеварение и сохранить хорошее настроение все праздничные дни? Какие специи и ароматы подойдут нам для этого лучше всего, Нигина?
Нигина Тулабаева,аромапсихолог: Мы сегодня будем делать масла, которые можно использовать для новогоднего стола, например, их можно в салат добавить. Оливковое масло будет настояно на розмарине. Розмарин убирает холестерин, и помогает улучшить кровообращение.
Василий Киров,ведущий: Как добавлять розмарин в масло?
Нигина Тулабаева,аромапсихолог: Розмарин нужно поломать на веточки, листики и добавить в оливковое масло. Две-три веточки будет достаточно. Затем нужно закрыть крышечкой, настаивать 3-4 дня в тёплом месте, и можно будет использовать. Им можно заправлять практически любые салаты.
Людмила Ширяева,ведущая: Чем ещё мы сможем порадовать себя и друзей в новогодние праздники?
Нигина Тулабаева,аромапсихолог: Ещё мы сегодня будем делать духи, который улучшат настроение. Это отличный подарок, который можно сделать своими руками. Основой будет масло миндаля, оно считается средней нотой его нужно 2 миллилитра. Теперь мы добавляем верхнюю ноту, которая отвечает за первое знакомство с духами, это будет масло бергамота. Оно очень помогает поднять настроение, и здесь нам нужен будет 1 миллилитр. И самой яркой, нижней нотой будет ваниль. Её нужно 3 миллилитра. Потом мы всё это перемешиваем и добавляем к основе. Это будет такой французский набор ароматов. Это может быть любое масло — жожоба, например. Как вариант, можно добавить спирт, или специальную основу для духов.