В гостях у программы «Утро в Петербурге» Данил Работягов, бармен.
Василий Киров,ведущий: До самого долгожданного праздника осталось несколько дней. И если новогоднее меню мы уже все продумали, то с напитками гораздо сложнее, обычно с боем курантов открываем игристое, а ведь хочется чего-то такого оригинального, необычного и экзотического. Данил, что сейчас в тренде?
Данил Работягов,бармен: Некуда лететь, поэтому сделаем тропический коктейль прямо дома. Начнём с оригинальной «Пины Колады», но именно с питахайей, потому что именно в ней находится очень много витаминов, как и в ананасе. Очистили питахайю, ананас туда порезали, крупно желательно. Берём мадлер или толкушку, можно также взять миксер/блендер, и всё там смешать. Затем добавляем витамин С, лаймовый сок, но подойдет и лимонный, 40 миллилитров, чтобы коктейль не был очень кислым. Потом засыпаем лёд и добавляем ананасовый сок. И начинаем перемешивать, можно обойтись и без профессиональных шейкеров, берем стакан и что-то побольше, куда его можно вставить и сделать домашний шейкер. Мы не добавляем никаких сахаров, сиропов — на чистом ананасе.
Людмила Ширяева,ведущая: В холодном Петербурге хочется чего-то согревающего, тёплого.
Данил Работягов,бармен: Приготовим апельсиновый безалкогольный глинтвейн. Втыкаем в яблочные дольки гвоздику, чтобы при употреблении она не попадала нам в рот. Мы добавим туда мёда совсем чуть-чуть, кружочки апельсина, корицу, яблочные дольки с гвоздикой. Заправить глинтвейн можно соком, но не свежевыжатым, ибо при разогреве он сворачивается. Снимать нужно, как только он начинает кипеть, в идеале до кипячения, чтобы сохранить все витамины. И добавим к глинтвейну лаймовый/лимонный сок, тоже совсем чуть-чуть. Перемешиваем, даём немного постоять.