ИЛЬДАР АБИТОВ, корреспондент:
Выбирая красную икру, большинство из нас уверены, что покупают деликатесную икру лосося. Ведь на банке так и написано — «зернистая лососёвая». На самом деле это понятие включает в себя целое семейство рыб, и вкусовые качества икры отличаются друг от друга.
ЕКАТЕРИНА ШАРАФАН, представитель сети магазинов «Красная икра»:
Чаще всего встречается в продаже икра горбуши. У неё универсальный вкус, знакомый каждому. Ярко-оранжевый цвет и среднего размера икринки с тонкой оболочкой. Одним из эталонов вкуса этого зернистого продукта и настоящим деликатесом называют икру кеты. Икринки у неё имеют крупный размер, светло-оранжевый насыщенный цвет и нежный сливочный вкус.
Икру нерки оценят гурманы. У неё достаточно насыщенный пикантный вкус с весьма уловимой горчинкой. Ещё один вид — икра кижуча, или серебристого лосося. Имеет достаточно мелкую структуру и горьковатый привкус. Чаще всего тёмно-красная. А вот что выбирают покупатели?
—А знаете, здесь бывает икра — «пятиминутка», она очень свежая, и вкусная и не очень дорогая. Как раз перед Новым годом покупаю.
—Я посещаю магазин «Красная икра» раз в неделю. Мне магазин нравится. Очень хорошая продукция, качественная. Мне кета нравится, вкусная, привыкла к ней.
—Я так рада что открылся этот магазин в нашем районе. Прихожу раз в неделю. Мой любимый магазин с рыбой. Ассортимент — самое главное, вкусовые качества, конечно же, и удобное месторасположение. Всем рекомендую друзьям своим.
ЕКАТЕРИНА ШАРАФАН, представитель сети магазинов «Красная икра»:
Как вообще икра попадает к нам в магазины, в город Санкт-Петербург: после заготовки икры на Дальнем Востоке, мы, не замораживая её, транспортируем в рефрижераторах, соблюдая особый температурный режим хранения, это -4; -6 градусов по Цельсию.
Однако на рынке красной икры покупатели до сих пор могут столкнуться с обманом. На помощь приходит маркировка «Честный знак». С апреля 2024 года она стала обязательной.
ЕКАТЕРИНА ШАРАФАН, представитель сети магазинов «Красная икра»:
Сегодня её отсутствие на банке икры означает лишь одно — это подделка, которая опасна для здоровья. По сути это графический код, в котором содержится вся информация о товаре: а именно место, дата и время производства, срок годности, процесс перехода от собственника к собственнику, дата и место продажи. Требования по маркировке распространяются на любые упаковки, в которых икра передаётся между производителями.
ИЛЬДАР АБИТОВ, корреспондент:
Чтобы проверить подлинность продукта, достаточно просто установить бесплатное приложение, навести камеру телефона и отсканировать QR-код, ну а наилучшим решением будет — пойти в специализированные магазины, где есть большой выбор качественной икры.
Она представлена в разной упаковке: жестяной или пластиковой. Разницы между практически нет, главное — тара должна быть герметичной и храниться с соблюдением температурного режима — от -4 до -6 градусов.
ЕКАТЕРИНА ШАРАФАН, представитель сети магазинов «Красная икра»:
Конечно, говоря о выборе вкуса икры разных лососёвых рыб, тут нужно доверять только своим предпочтениям. А вот, что касается качества, здесь нужно доверять проверенным производителям. Поэтому мы с радостью ждём всех покупателей в магазинах «Красная икра».
Наполненная витаминами и микроэлементами, красная икра – предотвращает развитие аторосклероза и поддерживает иммунитет, особенно в сезон простуд. Такой деликатес станет не только вкусным, но и полезным угощением на праздничном столе.
Привычная зернистая, со сливочным вкусом или с пикантной горчинкой: выбираем красную икру по своим предпочтениям
23 декабря , 07:45