ИЛЬЯ ШУСТОВ,шеф-повар:

Доброе утро, друзья! Сегодня мы с вами будем готовить пшённую кашу с вареньем из сливы, морковным кремом и орехами.

Берём пшено, волу и молоко, варенье из сливы, выпаренный морковный сок, яичные желтки, сливочное масло и микс орехов.

Итак, начнём! Молоко, вода в равном соотношении. Мы наливаем это в сотейник и нагреваем. Не надо доводить до кипения. Нужно просто, чтобы оно было горячим. В разогретую жидкость добавляю пшено. … Кашу нужно варить на слабом огне на протяжении 20 минут!

В народе пшённую кашу называют «Полтавской». Её так назвали, чтобы у людей это вызывало боевой дух и ассоциативный ряд с армией.

Пока варится наша каша, мы будем заниматься приготовлением крема. Для этого нам потребуется свежевыжатый морковный сок. Мы выжимаем сок из моркови и выпариваем его три раза. мы заранее всё это сделали, поэтому ждать долго не придётся. Наливаем в сотейник сок, добавляем в сок желтки… По большей степени это заварной крем, и чтобы он не пригорел и был гладким, нежным и вкусным, его нужно постоянно мешать. Чем чаще мы будем его мешать, тем вкуснее он станет…

Если у нас нагрев очень сильный, мы должны иногда снимать сотейник с плиты. Чтобы у нас не превратился соус в яичницу. Чтобы получился полноценный крем, нам нужно туда вбивать сливочное масло. Сливочное масло нужно вбивать небольшими порциями и обязательно это нужно делать блендером.

Как там поживает наша каша? Всё хорошо! Осталась буквально пара, тройка минут….

Соус готов. Сюда не нужно добавлять ничего — ни соли, ни сахара. Потому что это морковная выпарка и там достаточно своего сахара.

Всё! Наша каша готова. Рекомендую оставить её на 10-15 минут под закрытой крышкой. Тогда она максимально разбухнет и будет очень вкусная.

Спустя 15 минут каша готова, теперь мы выкладываем её на тарелку. Добавляем немного морковного соуса. Добавляем варенье из сливы. Вы можете использовать абсолютно любое варенье, которое душе угодно. И добавляем микс орехов. Наша каша готова! Приятного аппетита!