ВИКТОР ХОМЫЛЁВ, шеф-повар:
Доброе утро! Сегодня мы приготовим традиционные бабушкины оладьи из кабачков.
Нам понадобится: кабачок, яйцо, мука пшеничная, соль, перец, сушёный чеснок, оливковое, сливочное или растительное масло для соуса, сметана, укроп.
Кабачок у нас молодой, свежий, и мы можем натереть его прямо кожурой, чтобы получить все витамины, прямо на крупной тёрке. Получилась вот такая масса. Нам нужно слегка его посолить и отжать. Полностью отжимаем. Добавим яйцо, чуть-чуть для аромата сушёного чеснока и большое количество соли. Также мы добавим перец молотый, чтобы было вкусно и остренько, и добавляем муку.
Сейчас я буду обжаривать наши оладушки. Я использую оливковое масло, но вы можете использовать либо растительное либо сливочное, как будет вам удобно. Мы сформировали наш оладушек, сковородка у нас прогрелась.
Приготовим соус: мы добавим укроп, сметану, соль, перец., всё это перемешиваем.
Оладушки готовы. Мы выкладываем их на тарелку. Для украшения цветы, микрозелень — для того чтобы наше блюдо нас радовало и поднимало нам настроение. Наслаждайтесь вкусной едой! Хорошего дня вам.