В гостях у программы «Утро в Петербурге» Сергей Кукушкин, шеф-бармен.
Тимофей Зудин, ведущий: На календаре 13 февраля. До весны и сезона, когда наш организм начинает испытывать острую нехватку витаминов осталось пара недель.
Ксения Бобрикова, ведущая: Сегодня мы будем готовить полезный и безопасный витаминный коктейль. Могут ли быть опасными для здоровья такие коктейли?
Сергей Кукушкин, шеф-бармен: Мы за основу для нашего коктейля взяли киви. В нем много витамина С, и если у человека есть аллергические реакции, то необходимо быть внимательными.
Тимофей Зудин, ведущий: Какие полезные вещества мы еще получим?
Сергей Кукушкин, шеф-бармен: Киви богат клетчаткой, витамином Е и К.
Ксения Бобрикова, ведущая: Как правильно выбрать киви?
Сергей Кукушкин, шеф-бармен: Необходимо определять по внешнему виду. Мятые, потрескавшиеся, переспелые плоды нам не нужны.
Ксения Бобрикова, ведущая: Есть мнение, что кожура киви тоже богата витаминами. Что вы скажете по этому поводу и можно ли ее использовать?
Сергей Кукушкин, шеф-бармен: В кожуре ещё больше витаминов, и если киви хорошо помыть, очистить и подсушить кожуру, то можно добавлять в чай либо в смузи.
Тимофей Зудин, ведущий: Смузи сейчас модное слово, но это же перетертые фрукты. Есть ли какой-то нюанс?
Сергей Кукушкин, шеф-бармен: В смузи можно добавлять овощи, фрукты, ягоды, зелень, и должна быть жидкая основа в виде морса, молочного продукта, кефира, йогурта или воды. Мы сегодня в нашем смузи будем использовать холодный зеленый чай.
Ксения Бобрикова, ведущая: Для чего мы добавляем зеленый чай?
Сергей Кукушкин, шеф-бармен: Он содержит тонизирующие вещества.
Тимофей Зудин, ведущий: Во многих заведениях в смузи добавляют сахар. Можно ли обойтись без этого ингредиента?
Сергей Кукушкин, шеф-бармен: Мы используем мед, а еще можно добавлять фреш, свежевыжатый сок.
Тимофей Зудин, ведущий: Во многих супермаркетах сегодня предлагают готовые напитки в пластиковых бутылках. Как вы к этому относитесь и насколько они сохраняют полезность?
Сергей Кукушкин, шеф-бармен: Необходимо следить за сроком годности, потому что он недолог. В холодильнике он может храниться порядка 12 часов.
Тимофей Зудин, ведущий: Нужно ли заранее делать заготовки для него?
Сергей Кукушкин, шеф-бармен: В летний жаркий день можно положить фрукты и овощи в морозильную камеру, прийти вечером, взбить их, и будет холодный тонизирующий напиток.