В гостях у программы «Утро в Петербурге» Сергей Кукушкин, шеф-бармен.
Василий Киров, ведущий: Восстанавливать организм после праздничных застолий не просто. В этом нам поможет посленовогодний витаминный смузи. Какие ингредиенты понадобятся для его приготовления?
Сергей Кукушкин, шеф-бармен: Возьмём классический новогодний набор: мандарины, ананас, облепиховый морс, мёд, корицу.
Дарина Шарова, ведущая: Почему именно это сочетание продуктов используется?
Сергей Кукушкин, шеф-бармен: Он максимально символизирует Новый год, богат витаминами и минералами. Мандарины желательно брать без косточек либо предварительно их удалить.
Дарина Шарова, ведущая: Как понять, что мандарины без косточек?
Сергей Кукушкин, шеф-бармен: Определить опытным путем или спросить в магазине. Ананас для смузи желательно должен быть спелым и сладким.
Дарина Шарова, ведущая: Как при выборе ананаса определить его спелость?
Сергей Кукушкин, шеф-бармен: Цвет плода должен быть желтым.
Дарина Шарова, ведущая: Дозревает ли ананас, если купить зелёный, и положить в тёплое место?
Сергей Кукушкин, шеф-бармен: Возможно, да, но если нужно приготовить быстро, то этот вариант не подойдёт. Для смузи складываем дольки мандаринов и ананаса в блендер, добавляем облепиховый морс и включаем его.
Василий Киров, ведущий: Поможет ли такой смузи облегчить калорийное питание?
Сергей Кукушкин, шеф-бармен: Однозначно да.
Дарина Шарова, ведущая: Чем можно заменить облепиховый морс?
Сергей Кукушкин, шеф-бармен: Можно взять какой-то сок или компот.
Василий Киров, ведущий: Подойдёт ли к этому смузи морковный сок?
Сергей Кукушкин, шеф-бармен: Всё зависит от ваших пищевых пристрастий.
Дарина Шарова, ведущая: Готов ли наш смузи после блендера или нужно добавить ещё ингредиентов?
Сергей Кукушкин, шеф-бармен: Смузи готов, можно разливать его по баночкам.
Василий Киров, ведущий: Бывают ли фрукты, которые лучше не добавлять вместе в смузи?
Сергей Кукушкин, шеф-бармен: Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.